10:00 - 20:00   Пн-Пт
12:00 - 17:00   Сб-Вск

г. Москва, ул. Вавилова, д. 13, 2 этаж

AllMirrors — стекло и зеркала info@allmirrors.ru

AllMirrors — стекло и зеркала
AllMirrors — стекло и зеркала

Стекло в интерьере

Главная » Стекло в интерьере

С появлением закаленного стекла можно связывать целое направление в современной архитектуре и дизайне: из этого материала стали делать не только окна, но стены, перегородки, крыши, двери, столы, даже раковины и ванны. Стеклянные изделия и конструкции стали важной частью интерьера, его дополнением и украшением.

Секрет такой популярности кроется в уникальных свойствах материала, среди которых особенно выделяются:

  • высокая светопропускная способность;
  • влагостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • эстетичность;
  • экологичность.

Двери и перегородки

Современное стекло, изготовленное по новым стандартам, является безопасным. Это значит, что оно имеет защиту от повреждений пользователя во время эксплуатации.

В качестве примера можно назвать ударопрочное многослойное стекло. Даже в случае, если оно случайно разобьется, пораниться об осколки не получится — так как они будут не острыми и не опасными.

Особенности изготовления сверхпрочного стекла

Материал имеет несколько слоев, которые склеиваются между собой при помощи поливинилбутиральной пленки. Такая технология используется при производстве стекол автомобилей. Пленка может быть прозрачной, цветной или с рисунком.

Изделие повысит звукоизоляцию и защитит от проникновения ультрафиолета.

Что касается перегородок, то для их изготовления чаще всего применяется непрозрачное стекло:

  • матированное с кислотным травлением;
  • глянцевое эмалированное цветное;
  • окрашенное в массе.

Интересные декоративные возможности предлагает армированное стекло. Этот материал является очень прочным благодаря внедренной в структуру металлической сетки. Поверхность может иметь объемный рисунок с одной или двух сторон.

В сфере изготовления перегородок востребованы также оказываются стекла со встроенной светодиодной подсветкой. Их используют для дизайнерского оформления офисных помещений и квартир-студий.

Мебель

Столы и стулья, дверцы шкафов и кухонных гарнитуров, стеллажи и барные стойки, душевые кабины и раковины — все это изготавливается целиком или частично из стекла. При этом изделия не теряют в своих практических характеристиках и прочности.

Для придания стеклу оригинального вида используются различные технологии, меняющие фактуру и цвет материала: эмалирование, пескоструйная обработка, шелкотрафаретная печать и т. д.

Заказать звонок
Имя:*
E-mail:*
Телефон:*
Текст сообщения:*
Поля, отмеченные «*» обязательны к заполнению